Паттерн Дракон На Форекс, Как Его Торговать?

Выше мы изучили разворотный паттерн “Дракон” не только на медвежьем, но и на бычьем рынках. Узнали, как торговать по данному паттерну, в частности, определили сигнальную свечу. Формирование данного паттерна может наблюдаться не только на медвежьем тренде, но, а также на бычьем. То есть, паттерн “Дракон” на Форекс рассматривается в таком случае, как и в случае с нисходящей тенденцией, только в зеркальном отражении. Когда на второй ноге дракона формируется дивергенция, это лишь подтверждает появления паттерна “Дракон” Форекс. Дивергенцию хорошо показывают индикаторы RSI, Стохастик и MACD.

Как торговать по паттерну дракон

Когда цена достигнет середины хребта паттерна “Дракона” Стоп-Лосс по второй сделке можно перетягивать вслед за ценой, установив его на высоте горба. Завершение второго этапа, когда у паттерна растет хвост, сигнализирует о потенциальном построении Дракона. На этом моменте наблюдается всплеск объема после увеличения цены на втором этапе.

Тест Стратегии Форекс «pha-pha»: +343284,66% По Gbp/aud За 3 Мес

Так, голова и горб будут являться локальными минимумами, а лапы — максимумами цены, сформированными в результате тестирования уровней сопротивления. Расстояние ценового коридора Н откладывается вверх, что будет являться ближайшим целевым уровнем. Страховочный Stop Loss можно выставить ниже линии сопротивления, но на таком расстоянии, чтобы его не зацепил откат тренда во время коррекции (чуть ближе к середине коридора). Для более уверенного входа в рынок будет нелишним использование дополнительного индикатора, подтверждающего сигнал на покупку. Пересечение сигнальной линией нулевого уровня стало подтверждением этому. При торговле по формации «Дракон» разместите стоп-лосс ниже минимального ценового колебания, достигнутого лапами фигуры.

Для трейдеров, умеющих правильно читать данный ценовой графический рисунок, «Дракон» предоставляет привлекательные торговые возможности в контексте соотношения риска и дохода.

В процессе его формирования выделяют голову дракона, передние лапы, горб и хвост (эдакое Лох-несское чудовище получается). Но это вовсе не говорит о том, что нужно игнорировать этот паттерн в процессе торговле. Наоборот, использовать однозначно, так как хотя подобные сигналы встречаются редко, но отрабатываются при этом весьма эффективно. Для обратного паттерна «Дракон» при восходящем тренде, действуют те же правила открытия и сопровождения позиций, только здесь уже на продажу Sell. Трейдеры со стажем перед тем, как цена еще не достигла целевого уровня, убирают Take Profit и перемещают Stop Loss в безубыточную позицию. Впоследствии вручную или с помощью функции Trailing Stop они «тралят» рынок.

Действительно «Двойное дно» может являться составляющей частью паттерна «Дракон». А может и не являться, ведь передние и задние лапы дракона, составляющие то самое двойное дно, могут находиться на разных уровнях. А для фигур «Двойное дно» и «Двойная вершина» характерно нахождение этих двух характерных точек приблизительно на одном уровне (плюс-минус 3-5%).

Бесплатный Курс По Модели Po3 Из 5 Видео Уроков

Здесь можно искать агрессивные точки входа, а для более консервативной торговли всё же стоит дождаться подтверждения. Если видим неточности в найденной модели, такую структуру стоит пропустить. В классическом паттерне трейдеру нет необходимости оценивать, где именно располагается этот пик. Можно сказать, что это ключевое отличие модели “Дракон” от паттерна “Двойное дно”.

Изучаем бизнес-модель и финансовые показатели компании, а также разбираемся, интересны ли её акции инвесторам. Модель неплохо работает при торговле на различных таймфреймах. Лучшим вариантом будет поиск этого паттерна в направлении преобладающего тренда. И действительно, зачастую рынок не разворачивается просто сильным движением в противоположную сторону, как правило такому движению предшествует формирование разворотной модели. На графике прекрасного видно как одна фигура переходи в другую и все цели полностью отрабатывают.

Ведь они могут произойти в любой момент, что повлечет за собой неправильный вход в рынок, при пробитии линии тренда. Нужно на выбранном таймфрейме дождаться, когда сигнальная японская свеча, которая пробила эту самую трендовую линию, закроется за её границами. Паттерн «Дракон» очень похож на паттерн W https://boriscooper.org/ либо паттерн «двойное дно«, но у него есть несколько отличительных правил и целевых ориентиров. Соответственно перевернутые паттерны «драконы» похожи на паттерн М, либо «Двойная вершина». Это, в свою очередь, позволяет трейдеру проводить торговые операции с оптимальным соотношением риск-доходность.

“Дракон” в момент бычьего рынка также начинает формироваться с точки “Голова”. Это первое движение от локального минимума до вершины модели, откуда в дальнейшем начнётся снижение. Что касается стоп приказа Тейк-Профит, то его необходимо ставить на уровне максимума головы. То расстояние, которое цена проходит с момента пробития трендовой линии до головы, называют “хвостом” дракона. Данная вершина – есть локальный максимум при коррекционном движении нисходящей линии тренда.

Паттерн «дракон»

Чтобы снизить риск неправильного входа в рынок, в случае ложного пробития линии тренда «голова-горб», следует дождаться, когда свеча закроется явно выше этой линии. Формирование обратного паттерна Дракон происходит по тем же самым правилам, но на растущем рынке. Голова и Горб представляют собой локальные минимумы, а Ноги – максимумы в результате тестирования верхней фигура дракон в трейдинге границы паттерна. Формирование фигуры завершается после пробоя ценой линии поддержки, которая, так же как и для прямого Дракона, проводится от его Головы и до Хребта. Одномоментное изменение основного направления движения рынка происходит крайне редко. Как правило, сопровождается формированием нескольких минимумов или максимумов в одном и том же ценовом диапазоне.

Как торговать по паттерну дракон

Но рациональнее осуществлять вход в рынок двумя ордерами, либо по ходу движения цены осуществлять . Для частичной фиксации прибыли первая цель может располагаться на уровне максимума (минимума) горба дракона. При этом сделку следует переводить в безубыток при достижении первого уровня тейк-профита. Второй раз стоп-лосс можно подтянуть за ценой и установить его на уровне высоты горба, когда она достигнет середины хребта.

Формирование Паттерна «дракон»

Как отмечает сам автор модели, торговать её можно на различных таймфреймах, а низкое соотношение риска к прибыли делает такую работу ещё более привлекательной для трейдера. Изучаем, как использовать калькулятор корреляции валютных пар в торговле. Рассматриваем основные стратегии торговли на рынке Форекс, которые учитывают корреляцию. “Дракон” для медвежьего рынка начинает формироваться с точки, которая называется “Голова”. Это первое движение от локального максимума до минимума модели.

Следует разместить страховочный стоп-лосс ордер над максимумом второй ноги дракона. Для паттерна Дракон при нисходящей тенденции, пробитие цены трендовой линии и закрытием японской свечи выше этой линии, сигнализирует трейдера на открытие позиции на покупку Buy. Об окончании формирования паттерна «Дракон» свидетельствует закрытие цены выше Хребта Дракона – линии тренда (или сопротивления), проведенной по точкам его Головы и Горба. Между Ногами Дракона или перед 2-м минимумом должна быть сформирована вершина (локальный максимум – коррекция от нисходящего тренда), которая получила название «Горб Дракона».

Кроме того, паттерн «Дракон» формируется чаще, чем аналогичные ему «Двойное дно» и «Двойная вершина». Соответственно, использовать его можно как при долгосрочной, так и краткосрочной торговле. Если говорить о торговле на рынке Форекс, то вход идентичен вышеописанным входам.

  • Уровень стоп-лосса при торговле по паттерну Дракон должен устанавливаться на несколько пунктов ниже наиболее дальнего минимума одной из ног.
  • При этом тейк профиты для сделок можно равномерно выставлять на важных уровнях Фибоначчи.
  • Для примера, как показано на рисунке, для 3-х сделок это уровни 38,2%, 50% и 100% соответственно.
  • Особенно это свойственно для тех доджи, которые могут появиться после длинной бычьей свечи на восходящем рынке.
  • После пробития уровня сопротивления фигура считается исполненной, это можно посмотреть на графике актива EURUSD.

Еще одна особенность ZUP – возможность настроить любое соотношение между элементами каждого паттерна. Преимущества использования паттерна Дракон в том, что правильное его распознавание даёт большие шансы на закрытие сделки с прибылью при невысоких рисках. Причём влиться в рынок по основному тренду получается практически в самом его начале. Следует иметь в виду, что правильно сформировавшаяся фигура Дракон может быть разрушена в момент выхода Форекс, поэтому следует следить за и не «торговать Дракона» в такие моменты. Обязательным условием формирования Дракона – это линия тренда, проведенная через голову и горб модели. Как только цена достигает максимума и отталкивается вниз, эта точка формирует «Левую лапу» дракона.

Для этого примените сетку Фибоначчи к модели Дракона, начиная от ступней до головы. Затем разместите целевые уровни в «значимых» зонах Фибоначчи, таких как 38,2%, 50% и 100%. Согласно классической стратегии, линию тренда проводят от головы до горба, соединив вершины и дожидаясь завершения формации второй ноги. Разворот ценового движения подтверждают посредством дивергенции в любом осцилляторе, основанном на импульсе, таком как RSI.

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Scroll to Top